Ваш город Москва?

Операционная система Stratodesk NoTouch Desktop

Поделиться:

NoTouch Desktop — это операционная система для клиентских устройств, включающая решение для управления в средах VDI и IoT.

NoTouch Desktop базируется на Linux Ubuntu и позволяет компаниям эффективно масштабировать свои клиентские устройства и управлять ими. NoTouch Desktop работает с устройствами на архитектуре x86 и ARM и обеспечивает единую гармоничную среду для ИТ-систем современных предприятий.

Особенности и преимущества

Независимость от аппаратной части и легкая масштабируемость
Программное обеспечение Stratodesk работает на любом устройстве с архитектурой x86 или ARM. Больше не требуется локально установленная MS Windows, - можно быстро наращивать количество клиентских устройств.

Стандартизация и перепрофилирование старых компьютеров
Вместе с ТОНКими клиентами можно использовать старые существующие ПК и ноутбуки. Выходящие из строя старые устройства постепенно заменяются на ТОНКие клиенты.

Высокая гибкость - любая среда виртуализации, любое облако
NoTouch взаимодействует c различными виртуальными рабочими столами, включая Microsoft Remote Desktop / Terminal Services, VMware Horizon View, виртуальные приложения и рабочие столы Citrix (ранее XenApp / XenDesktop) и другие.

Простота установки и загрузки
Выберите ТОНКий клиент с предустановленной NoTouch и получите наши рекомендации по установке ПО на перепрофилируемые клиентские устройства.

Централизованное управление — NoTouch Center / NoTouch Cloud
NoTouch Center — решение для удаленного управления клиентскими устройствами, уже включенное в NoTouch Desktop. Создавайте, настраивайте и управляйте всей сетью клиентских устройств прямо из браузера. NoTouch Center может работать как локально, так и из облака.

Авторизация и унифицированный логин
NoTouch полностью поддерживает единый механизм авторизации (SSO) Imprivata, включая такие функции, как авторизация по отпечатку пальца, быстрое переключение между профилями пользователей и многое другое.

Легко настраиваемый интерфейс
Настраивайте клиентские устройства так, как вам нужно.

Безопасность
На клиентском устройстве ничего не хранится. Компрометация устройства не нарушит работу всей системы. NoTouch защищена от вирусов и других распространенных угроз.

Периодические своевременные обновления
Stratodesk выпускает обновления и улучшения по мере необходимости. Stratodesk выпускает обновления программного обеспечения сразу после того, как крупные партнеры, такие как Citrix и VMware, обновляют свои протоколы.

Поделиться:

Последние статьи

Проект «Лаборатории будущего», развёрнутый в МАИ
Проект «Лаборатории будущего», развёрнутый в МАИ
В рамках перехода на электронное образование и как следствие совершенствование инфраструктуры ИТ, в МАИ был реализован проект по оборудованию рабочих мест студентов в учебных аудиториях компьютерами ТОНК.
Защита информации в государственных и муниципальных ИС
Защита информации в государственных и муниципальных ИС
Многообразие аппаратных платформ, производимых ТОНК, позволяет создавать ПАК для защиты информации в ГИС любого класса защищённости.
Терминальный доступ
Терминальный доступ
Характеристики терминального доступа как одного из основных способов взаимодействия клиентских устройств и серверной части.
Как мы делали видеотрансляцию для Медведева или «где ТОНКо – там НЕ рвётся»
Как мы делали видеотрансляцию для Медведева или «где ТОНКо – там НЕ рвётся»
24 апреля 2018 года на территории Технопарка «Слава» под руководством Дмитрия Медведева проходило заседание Президиума Совета при Президенте по модернизации экономики.