Ваш город Москва?

Тонкие клиенты ТОНК с процессорами Intel

Поделиться:

ТОНК объявляет о начале продаж обновленных серий терминалов ТОНК, выполненных на базе процессоров Intel Dothan и Intel Atom с пассивной системой охлаждения.
 
Представленные на нашем сайте обновленные версии терминалов на базе процессора Intel Dothan (аналог Pentium M) 1 Ghz имеют две основные конфигурации:
- с поддержкой интерфейса расширения до 4 серийных портов RS232 (ТОНК 1400) http://www.tonk.ru/shop/tonk/51
- с выводом в два дисплея - поддерживается подключение мониторов по VGA и DVI-D (ТОНК 1400D). http://www.tonk.ru/shop/tonk/52
Известно, что Intel представил улучшенный Pentium M, известный как Dothan еще в мае 2004 года. Процессор Dothan Pentium M стал первым процессором Intel, для идентификации которого использовался так называемый «процессорный номер».
Работы по совершенствованию процессора, проходившие на протяжении последних лет привели к выпуску сверхнизковольтных моделей Dothan 723 (1,0 ГГц), 733 (1,1 ГГц) и 753 (1,2 ГГц).
Именно сверхнизковольтный (0,940 В) с тепловыделением 5 Вт процессор  Dothan 723 (1,0 ГГц) используется в обновленной версии тонких клиентов ТОНК 1400 (http://www.tonk.ru/shop/tonk/51) и ТОНК 1400D (http://www.tonk.ru/shop/tonk/52).
Терминалы ТОНК имеют компактные (с небольшую книжку) размеры, могут располагаться на рабочем столе в горизонтальном или вертикальном положении. При помощи специального VESA-кронштейна, тонкий клиент ТОНК 1400 (1400D) можно прикрепить к задней части монитора или к офисной перегородке.
«Развитая» интерфейсная инфраструктура (большое количество COM- и USB-портов), возможность установки дополнительного (второго) сетевого адаптера (в том числе и беспроводной сети), мощный и надежный процессор от Intel, позволяет использовать тонкие клиенты ТОНК в области:
- автоматизации банков и финансовых организаций;
- систем управления контрольно-кассового оборудования;
- современных медицинских комплексах;
- автомобильного и железнодорожного транспорта;
- тестового и измерительного оборудования;
- промышленной автоматизации и др.
 
Другая интересная новинка – тонкий клиент – компьютер-моноблок, встроенный в широкоформатный 19-ти дюймовый жидкокристаллический дисплей (http://www.tonk.ru/shop/tonk/25/). Вычислительный блок, вмонтированный в корпус ЖК-монитора, выполнен на базе процессора Intel Atom N270.
Массовое производство процессоров Intel Atom началось весной 2008 года. В настоящий момент процессор Intel Atom N270, используемый в тонком клиенте ТОНК 1600 (http://www.tonk.ru/shop/tonk/25/), характеризуется как наиболее энергоэффективный в мире среди x86 процессоров.
Следует отметить, что массовое распространение получили устройства на Intel Atom с Intel 945GC чипсетом, имеющем тепловыделение 22 Вт. В моноблоке с пассивным охлаждением ТОНК 1600 используется процессор Intel Atom N270 с чипсетом 945 GSE с тепловыделением до 6 Вт. Как и любой другой тонкий клиент от ТОНК, моноблок ТОНК 1600 имеет пассивную систему охлаждения.
Вот только некоторые отличительные особенности терминальных станций ТОНК 1600:
- поддержка интерфейса расширения до 4 серийных (COM) портов RS232,
- 4 х USB2.0 порта,
- возможность установки дополнительного (второго) сетевого адаптера (в том числе и беспроводной сети),
- опциональный вывод в дополнительный монитор (по запросу),
- наличие внутреннего SATA-разъема с возможностью подключения твердотельных MLC дисков емкостью до 32 Гигабайт.
 
 ТОНК предлагает обновленные версии тонких клиентов со следующими предустановленными операционными системами:
- Linux Embedded (на базе Kernel 2.6),
- Windows Compact (MS WinCE 6),
- Windows Standard (MS WinXPe).
В «сборке» Linux – клиент rdesktop 1.6.x, Citrix Presentation Server Client для Linux версии 10.6.х, возможность подключения по XDMCP и работа с использование Web-браузера Firefox. Обеспечивается поддержка работы с CUPS, USB-хранилищами, удаленное управление с использованием VNC. Удобный интерфейс менеджера терминальных подключений поддерживает работу с несколькими терминальными подключениями одновременно.
В компактную версию Windows помимо стандартного набора средств виртуализации – MS RDP 6.0, ICA 10, web-подключения с использованием MS IE 6.0, предлагается предустановленный PowerTerm WebConnect Client от компании Ericom. Дополнительные предустановленные приложения – Windows Media Player, WordPad, FTP-клиент и др., позволяет решить широкий круг задач при использовании терминала в качестве офисного компьютера.
Менеджер подключений, встроенный в WinCE 6 «от ТОНК» имеет режим киоска и поддержку автоматического подключения к предварительно настроенному удаленному серверу при включении терминала.
Более «привычная» версия Windows Standard (новое название MS Windows XP Embedded) SP3 поддерживает установку любых win32-совместимых приложений и программ. Встроенный VNC-сервер обеспечивает возможность удаленного управления. Специфическая для встраиваемой Windows опция EWF обеспечивает защиту дискового модуля и системы от неправомерных действий.
 
Подробная информация о новых тонких клиентах и встраиваемых операционных системах содержится в каталоге продуктов - http://www.tonk.ru/shop/tonk/.

Поделиться:

Последние новости

Группа Компаний ТОНК с гордостью объявляет о запуске в серийное производство сразу двух новых аппаратных платформ: ТОНК TN1700 и ТОНК TN2900.

Группа Компаний ТОНК в партнерстве с коллегами из компании СПЕЦСОФТЗАЩИТА представила на стенде комплексные решения по защите рабочих мест, в том числе и на своих новых платформах, одна из которых была запущена в серийное производство буквально накануне выставки.

С 21 по 23 ноября в павильоне 4.1 КВЦ «Сокольники», г.Москва пройдёт очередной этап ведущей национальной выставки индустрии информационной безопасности InfoSecurity Russia.