Ваш город Москва?

Стратодеск и ТОНК меняют рынок тонких клиентов в России

Поделиться:

Группа Компаний ТОНК, ведущий российский производитель тонких клиентов, и компания Stratodesk, признанный международный разработчик программных средств для клиентских устройств, заключили стратегическое соглашение о технологическом партнерстве.

ТОНК, начав свой бизнес ещё в 2007 году, в настоящее время поставляет свою продукцию в более чем 1500 компаний в финансовой и страховой сфере, сфере современных производств, телекоммуникациях, медицинских и образовательных учреждениях, логистике и торговле. Устройства ТОНК надежно и эффективно многие годы работают и в федеральных и региональных государственных учреждениях. Уже в этом году ТОНК, теперь совместно со Stratodesk, начнет внедрять новые инновационные технологии удаленного доступа к виртуальным приложениям и рабочим столам. В рамках партнерского соглашения создан совместный центр разработок и исследований.

ТОНК — признанный технологический партнер мировых лидеров технологий виртуализации рабочих мест — Citrix, Vmware, Microsoft, а также производителей процессоров для клиентских устройств — Intel, AMD в партнерстве с международными и российскими лидерами IT-индустрии, предлагает на российском рынке надежные решения для IT-систем бизнеса. Теперь и Stratodesk - компания-лидер, компания-новатор, компания-разработчик программного обеспечения (ПО) для виртуальной инфраструктуры (VDI) и терминальных систем, уже зарекомендовавшая себя на международных рынках, выходит на российский рынок тонких клиентов совместно с ТОНК. Программные продукты Stratodesk, используемые тысячами клиентов по всему миру в различных отраслях промышленности, здравоохранения, розничной торговли, правительстве и муниципалитетах, являются идеальным решением для IT-систем и реальной альтернативой клиентским устройствам с предустановленной MS Windows.

ПО Stratodesk, успешно протестированное на тонких клиентах ТОНК, может также использоваться на любых устройствах с x86-архитектурой и большинстве устройств на базе ARM-процессоров. Флагманский продукт Stratodesk — операционная система NoTouch Desktop (NoTouch OS) - поставляется вместе с безопасным и мощным решением для управления клиентскими устройствами NoTouch Center, предоставляющим возможность управлять географически распределенными защищенными клиентами с NoTouch OS из единого центра, работает локально или в облаке с устройствами на базе архитектур x86 и ARM (включая и платформу Raspberry Pi).

Партнерство ТОНК и Stratodesk кардинально изменит ландшафт рынка тонких клиентов в России.

Совсем скоро, в самом ближайшем будущем, российский рынок тонких клиентов получит принципиально новый продукт, готовый к использованию из «коробки». Во всем мире ПО Stratodesk уже используется для решения инновационных и сложных задач, которые традиционные производители тонких клиентов пока не могут предоставить. Например, тесное сотрудничество Stratodesk с Citrix позволило компаниям использовать конвергентные тонкие клиенты x86 архитектуры и технологию Citrix Ready Workspace Hubs (поддерживается NoTouch Desktop (NoTouch OS)), устройства VDI и Интернета вещей следующего поколения, построенных на платформе Raspberry Pi. Компания Stratodesk предоставляет программный тонкий клиент, который не только не требует локальной MS Windows, но и работает практически на любых устройствах с x86 архитектурой, превращая их в универсальные тонкие клиенты.

Стандартизируя клиентские устройства, ПО Stratodesk обеспечивает существенную экономию, эффективный возврат вложений в IT-инфраструктуру (ROI) и низкую стоимость владения (TCO). Большая часть потребителей продуктов Stratodesk в Европе, например, такие как Travel Europe, используют ПО Stratodesk для управления сложными, географически распределенными IT-системами.

«Так как все приложения запускаются на сервере, а не на локальных устройствах, теперь стало возможным значительно проще и быстрее их запускать», - объясняет Рудольф Деттер, директор по IT компании Travel Europe. «При открытии нового филиала действительно получаешь реальные преимущества. В Кракове (Польша) новый офис был запущен за полдня и сейчас успешно работает, благодаря новому решению от Stratodesk. Решения Stratodesk для тонких клиентов существенно повышают информационную безопасность в нашей компании. NoTouch Center обеспечивает различные функции безопасности, например, возможна блокировка USB-портов для предотвращения несанкционированного доступа к информации».

Уже сейчас компании, потребители терминальных устройств ТОНК, могут получить тонкие клиенты с предустановленным программным обеспечением Stratodesk. В отличие от других тонких клиентов, использующих локальную предустановленную MS Windows, программное обеспечение Stratodesk полностью защищает клиентское устройство, не требует использование антивирусных программ и является действительно революционным решением в управлении клиентских устройств для VDI.

Забудьте о бесцельно потраченном времени! Нет никакой необходимости в монотонной индивидуальной настройке каждого тонкого клиента. ПО Stratodesk позволит системным администраторам автоматизировать всю работу, связанную с удаленным управлением IT-системой, и не потребуются навыки написания сценариев и скриптов Linux. И в этом - важнейшие преимущества нового ПО, предоставляемого компанией ТОНК в партнерстве со Stratodesk.

«Наша миссия - предоставить самое простое в использовании решение для управления клиентскими устройствами, работающими в VDI», - говорит Эмануэль Пиркер, Генеральный директор и основатель Stratodesk. «Благодаря нашему партнерству с ТОНК, тонкие клиенты Stratodesk теперь доступны на всей территории России. Поскольку ТОНК является общепризнанным лидером по клиентским решениям для VDI в России, - их опыт, качественная работа и компетенции в сочетании с нашим списком уже реализованных проектов буквально взорвут рынок тонких клиентов, так как всё больше компаний используют ПО Stratodesk для управления сложными клиентскими устройствами». «Мы признательны нашим партнерам из Stratodesk за возможность представлять их программное обеспечение в России. Мы уже создали прорывной продукт и намерены развивать технологическое партнерство. Партнерство ТОНК и Stratodesk позволит создавать успешные, современные и простые ИТ-решения», - говорит Генеральный директор Группы Компаний ТОНК Михаил Ушаков.

Подробная информация о продуктах Stratodesk представлена на официальном сайте, описание ключевых характеристик NoTouch OS и NoTouch Center на русском языке представлено на этой странице.

Поделиться:

Последние новости

Группа Компаний ТОНК в очередной раз продемонстрировала актуальность применения компьютеров ТОНК для рабочих мест с высокой степенью защиты информации в инновационных проектах как в гражданской, так и в военной сферах.

10-11 сентября в г.Ростове-на-Дону прошла ежегодная IV Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение».