Ваш город Москва?

ОС «Альт» заПАКовали в компьютеры ТОНК

Поделиться:

«Базальт СПО» и группа компаний «ТОНК» интегрировали компьютеры ТОНК и семейство операционных систем (ОС) «Альт» в программно-аппаратные комплексы (ПАК). Комплексные решения «Базальт СПО» и ГК «ТОНК» могут служить технологическим базисом для построения современной, гибкой и экономичной ИТ-инфраструктуры в рамках корпоративных программ импортозамещения. Организации и предприятия смогут отказаться от архаичной и затратной инфраструктурной модели с оснащением каждого рабочего места системным блоком. Использование тонких клиентов существенно снизит начальные инвестиции в ИТ-инфраструктуру и совокупную стоимость владения ею, упростит администрирование корпоративной сети, повысит безопасность данных, позволит быстро разворачивать новые рабочие места и экономить электроэнергию.

«Главная задача нашего сотрудничества с ТОНК – обеспечить организации и предприятия возможностью быстро и экономично формировать рабочие места на базе самого современного отечественного оборудования и программного обеспечения. Заказчик получает компьютеры, на которых операционная система не только установлена, но уже настроена и отлажена, что делает использование ПАК простым и удобным», – отметил Алексей Смирнов, генеральный директор «Базальт СПО».

Большое преимущество ПАК «Базальт СПО» и ГК «ТОНК» – применение в их составе компьютеров без движущихся частей. Это свойство делает оборудование совершенно бесшумным и значительно увеличивает срок его службы.

«Путём создания ПАК мы с коллегами из «Базальт СПО» решаем задачу нового комплексного подхода к универсальным рабочим местам, как в крупных государственных и корпоративных информационных системах с применением VDI и облачных технологий, так и для предприятий малого и среднего бизнеса, – сказал Михаил Ушаков, генеральный директор ГК «ТОНК». – Надёжность рабочих мест и высокая степень защиты информации обеспечиваются безотказностью оборудования ТОНК и функционалом ОС линейки «Альт», что подтверждается многолетним опытом сотрудничества и многими успешными внедрениями у наших заказчиков».

Проведенные тестовые испытания подтвердили полную совместимость и корректность совместной работы аппаратных и программных средств:

- компьютеров серий ТОНК TN, ТОНК SB, Компьютер-А;

- дистрибутивов ОС Альт Рабочая станция 8, ОС Альт Рабочая станция К 8, ОС Альт Сервер 8, ОС Альт Образование 8, сертифицированные ФСТЭК версии ОС Альт 8 СП и ОС Альт Линукс СПТ 7.0. В состав каждого дистрибутива помимо операционной системы включены наборы приложений для полноценной работы, поддерживающие различное дополнительное оборудование.

Программно-аппаратные комплексы «Базальт СПО» и группы компаний «ТОНК» можно рекомендовать для построения ИТ-инфраструктуры любого масштаба и сложности.

Справка

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы «Альт», включающей  линейку операционных систем для серверов и рабочих станций  с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС «Альт» позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ.

Операционные системы «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России.  С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи.

Подробнее: www.basealt.ru

Группа компаний «ТОНК» с 2007 года занимается производством компьютерных платформ для организации рабочих мест в информационных системах с терминальным доступом или с использованием технологий виртуализации. Фирма сотрудничает с компаниями-интеграторами в области ИТ, компаниями, работающими в области информационной безопасности, провайдерами облачных услуг, а также непосредственно с заказчиками, готовыми самостоятельно создавать ИТ-инфраструктуру с использованием оборудования ТОНК.

Сегодня ТОНК предлагает широкий ассортимент тонких клиентов и компьютеров с полным отсутствием каких-либо движущихся частей, специализированных вычислительных систем, а также обширный модельный ряд серверов.

Тонкие клиенты и рабочие станции «ТОНК» — безопасные и надежные компьютеры, обладающие гибкостью использования для различных типов информационных систем, полное отсутствие движущихся частей, компактный размер, высокопроизводительные процессоры Intel® и  AMD®, достаточная производительность для любых ответственных задач.

Подробнее: https://tonk.ru/


 

Поделиться:

Последние новости

От всей души желаем вам счастья в вашем доме, любви в ваших сердцах и ощутимой тяжести вашего кошелька!

Группа Компаний ТОНК и ранее неоднократно занимала высокие места в рейтинге. В 2018 году мы стали 74-ми в ТОП «Быстрорастущие компании» и 9-ми в ТОП компаний «Экспортный потенциал».

Уважаемые ИТ-компании, интеграторы и внедренцы современных ИТ. ТОНК существенно улучшает условия партнерской программы, регистрируйтесь до 23 февраля!