Ваш город Москва?

Энстрим и ТОНК подтвердили совместимость своих разработок

Поделиться:

Фото логотипов ТОНК и Энстрим

Российские технологические партнеры «Группа Компаний ТОНК» и «Энстрим» успешно протестировали на совместимость продукты для современных автоматизированных рабочих мест (АРМ) компьютеры ТОНК: TN1400, TN1500, TN1600 (моноблок), TN1800, TN1900, TN2800,  TN2900, компьютеры серии А-PC и операционную систему "Лотос". Использование этих продуктов будет востребовано при создании   государственных информационных систем (ГИС).

Операционная система "Лотос" имеет редакции для серверов, рабочих и терминальных станций, а также информационных киосков. Система поставляется с базовым набором программ и сервисов и обладает рядом уникальных возможностей: поддержкой групповых политик как в домене Active Directory, так и в собственной реализации службы каталогов - Lotos Directory; возможностью нативного запуска приложений Win32; наличием графической консоли администрирования и простых инструментов миграции с наследуемых систем, а также поддержкой популярных СЗИ и СКЗИ. ОС "Лотос" совместима с большинством ГИС.

«Сегодня одна из важнейших задач - вертикальная и горизонтальная интеграция российских информационных систем. Заказчику требуется решение, максимально удовлетворяющее его потребностям и ожиданиям. Технологическое партнерство с ТОНК позволяет выполнить эту задачу», - прокомментировал директор компании «Энстрим» (разработчик ОС "Лотос") Алексей Куренев.

«В наступающем Новом 2019 году мы, опираясь на партнерство с компанией «Энстрим» (разработчик ОС "Лотос"), предложим российское решение по виртуализации приложений и рабочих пространств», -  прокомментировал Александр Бабушкин, Технический директор ООО "Группа Компаний ТОНК".

«Группа Компаний ТОНК» — российская компания, занимающаяся разработкой и производством компьютерных платформ для организации рабочих мест в информационных системах с терминальным доступом или с использованием технологий виртуализации.

Компания "Энстрим" - российский разработчик, образована в 2009-м году. Компания предоставляет полный спектр услуг по созданию и сопровождению корпоративных информационных систем. Основным направлением деятельности компании является разработка, внедрение и дальнейшее техническое сопровождение общесистемных программных продуктов, включая операционную систему "Лотос".

Поделиться:

Последние новости

От всей души желаем вам счастья в вашем доме, любви в ваших сердцах и ощутимой тяжести вашего кошелька!

«Базальт СПО» и группа компаний «ТОНК» интегрировали компьютеры ТОНК и семейство операционных систем (ОС) «Альт» в программно-аппаратные комплексы (ПАК).

Группа Компаний ТОНК и ранее неоднократно занимала высокие места в рейтинге. В 2018 году мы стали 74-ми в ТОП «Быстрорастущие компании» и 9-ми в ТОП компаний «Экспортный потенциал».