Ваш город Москва?

Биометрические технологии для «тонких клиентов»: ГК "ТОНК" и компания BioLink объявили о сотрудничестве

Поделиться:

Интеграция двух важнейших трендов ИТ-индустрии открывает новые перспективы перед заказчиками, которым нужен безопасный и надежный доступ к производительным и экономичным бездисковым рабочим станциям и корпоративным информационным ресурсам.

Компании ГК "ТОНК" и BioLink Solutions интегрировали преимущества двух важнейших направлений развития ИТ-индустрии — технологий «тонких клиентов» и биометрии. Владельцы экономичных и отказоустойчивых бездисковых рабочих станций российского производства получили в распоряжение безопасные, надежные и удобные средства управления доступом к корпоративным информационным ресурсам на основе идентификации пользователей по их уникальным биометрическим идентификаторам — отпечаткам пальцев.

Сейчас «тонкие клиенты» особенно популярны: не нужно тратить большие суммы на первоначальные закупки «железа» и программного обеспечения, их администрирование и модернизацию; для корпоративных заказчиков важна также быстрая масштабируемость, тотальная унификация бизнес-процессов и резервирование информации, хранимой и обрабатываемой на сервере. Пользователи работают на «тонком клиенте» в привычном для них режиме: загружают прикладное программное обеспечение, вводят данные, совершают транзакции, и здесь на первый план выходит задача разграничения доступа к информационным ресурсам.

Наиболее эффективно эту задачу решает биометрическая идентификация: в отличие от пароля отпечаток пальца нельзя ни забыть, ни «одолжить», и теперь владельцы «тонких клиентов» могут простым касанием USB-сканера отпечатков пальцев получать доступ в корпоративную сеть, к защищаемым информационным ресурсам, онлайновым источникам, требующим авторизации.

Среди соответствующих программных продуктов в первую очередь следует упомянуть сертифицированную Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) систему BioLink IDenium и решения, созданные на основе комплекта разработчика BioLink SDK, — например, программный модуль интеграции биометрии и платформы 1С. На «тонких клиентах» с успехом будут действовать биометрические «проходные» и рабочие места администраторов BioTime — самой продаваемой в России биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа.

«Применение биометрических технологий неуклонно расширяется и становится повсеместным, — отмечает генеральный директор BioLink Solutions Константин Сорокин. — Сотрудничество с нашим новым партнером – компанией TONK – обеспечило доступность биометрии для уже имеющихся и новых владельцев “тонких клиентов”, и это особенно важно, учитывая лидирующие позиции ГК "ТОНК" в данном сегменте рынка».

Поделиться:

Последние новости

Конференцию проводит ведущее ИТ-издание itWeek, где будут обсуждаться вопросы эффективной и безопасной организации работы современного офиса, а также практика их реализации в российских организациях.

От всей души желаем вам счастья в вашем доме, любви в ваших сердцах и ощутимой тяжести вашего кошелька!

«Базальт СПО» и группа компаний «ТОНК» интегрировали компьютеры ТОНК и семейство операционных систем (ОС) «Альт» в программно-аппаратные комплексы (ПАК).