Ваш город Москва?

Аппаратная аутентификация в нулевых клиентах Vmware

Поделиться:

Нулевые клиенты с аппаратной поддержкой протокола PCoIP Vmware применяются в современных корпоративных информационных системах.
ТОНК начиная с 2013 года предлагает российский тонкий клиент с аппаратной поддержкой протокола PCoIP Vmware - ТОНК  1100Z. Мы, в отличие от наших конкурентов, предлагаем ТОНК  1100Z по разумной цене и не занимаемся переклейкой этикеток других известных Тайваньских производителей.

Впрочем, очевидное всегда находится на поверхности.
Мы работаем "напрямую" с производителем процессоров Tera 2321 и сами принимаем решение какими свойствами должен обладать нулевой клиент для PCoIP Vmware на российском рынке. 

В отличие от традиционных (программных) тонких клиентов, нулевые (Z-client, zero clients, зеро клиенты) обеспечивают более высокий уровень безопасности и производительности. 

Безопасность - ключевой фактор, администраторов и менеджеров ИТ-безопасности больше всего беспокоит соблюдение требований, касающихся защиты конечных устройств. В Vmware Horizon View 7 уже есть "умные политики" (Smart Policies), которые позволяют в зависимости от способа логина пользователя применять те или иные правила входа в инфраструктуру. Например, пользователю, который входит через недоверенную сеть разумно отключить копирование на USB-устройство, перенаправление клавиатуры и возможность печати. Также можно, например, задать ширину полосы пропускания по протоколу PCoIP, в зависимости от типа логина пользователя. Уже начиная с версии Vmware Horizon View 6 доступен доступ на виртуальный рабочий стол с использованием механизма True SSO с поддержкой двухфакторной аутентификации через Identity Manager или Workspace ONE. Вообще на рынке средств аппаратной аутентификации часто происходят изменения, а требования к ИТ-безопасности неуклонно ужесточаются.

Вот мы (ТОНК) подумали и вместе с нашими технологическими партнерами TESSIS (являются официальным дистрибутором GEMALTO в России) провели доработку "системы на чипе" (SoC) для тонкого клиента с аппаратной поддержкой протокола PCoIP Vmware ТОНК  1100Z и технологические испытания на совместимость с сертифицированными программно-аппаратными комплексами аутентификации и хранения ключевой информации «Электронный ключ SafeNet eToken 8».

Результаты - зафиксированы в специальном сертификате совместимости. Другими словами, если есть необходимость использовать средства аппаратной аутентификации с нулевыми клиентами с аппаратной поддержкой протокола PCoIP Vmware - добро пожаловать!  

Если вы уже используете российский тонкий клиент с аппаратной поддержкой протокола PCoIP Vmware - ТОНК  1100Z, при помощи электронных ключей eToken NG-OTP, SafeNet eToken Pro 72k, eToken 5100, eToken 5105, eToken 5200, eToken 5205, eToken 7300, смарт-карт SafeNet eToken 4100 можно обеспечить безопасный доступ к инфраструктуре Vmware Horizon.

Поделиться:

Последние новости

28-29 сентября на прошедшей в г. Ростов-на-Дону II Всероссийской конференции "Информационная безопасность и импортозамещени

ГК ТОНК примет участие в ежегодной конференции "Осенний документооборот", которая пройдет 20 октября 2017 года в эвент-холле «Инфо Пространство» (в Москве).

ГК ТОНК приняла участие в научно-практической конференции: "ИТ инфраструктура и сервис - 2017", организованной 14 декабря "Клубом руководителей информационных технологий Пермского края" (Пермский СИО Клуб).